08.10.2021

Участие в Международной конференции «Аддитивные технологии: настоящее и будущее»

В начале октября во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов прошла VII Международная конференция «Аддитивные технологии: настоящее и будущее».

ВИАМ — главная площадка в России, которая уже много лет собирает ведущих ученых и специалистов ФГУП «ВИАМ», представителей отечественных и зарубежных предприятий различных отраслей промышленности для рассмотрения важнейших вопросов в области аддитивных технологий, а также обсуждения путей развития этой отрасли.

1374.jpg

Участники конференции представили свои доклады о результатах научных и прикладных исследований, а также поговорили о проблемах, достижениях и перспективах работ в направлении послойного наращивания и синтеза объектов.

В рамках конференции ведущий специалист по аддитивным технологиям «Лазерных систем» Борис Бычков выступил с докладом на тему «Методы повышения качества и достоверности контроля в линейке аддитивного оборудования селективного лазерного сплавления АО «Лазерные системы». 

8216_xy9a8410_bychkov.jpg

В докладе были отражены программные и аппаратные решения, используемые в аддитивных установках селективного лазерного сплавления компании «Лазерные системы», предназначенные для повышения стабильности процесса сплавления (выращивания) и качества получаемых деталей.

По итогам обмена мнениями по тематике конференции — участники поддержали необходимость формирования и финансирования при государственной поддержке отдельной программы по развитию и внедрению аддитивных технологий в серийное производство новых изделий. Также была поддержана идея создать единый межотраслевой центр  «Материалы и цифровые технологии их производства» для обеспечения полного цикла разработки и производства с помощью аддитивных технологий.

Подробнее о мероприятии: VII Международная конференция «Аддитивные технологии: настоящее и будущее»