10.03.2022

Участие в Инновационном Саммите iTECH ENERGY SUMMIT

10-11 марта в Москве прошёл Инновационный Саммит Hi-Tech лидеров в ТЭК «iTECH ENERGY SUMMIT: Digital, Robotics, AI, AR&VR, 3D». Генеральный директор АО «Лазерные системы» Дмитрий Васильев в рамках мероприятия представил слушателям доклад о специфике комплексного внедрения отечественного высокотехнологичного 3D-оборудования в реальный производственный процесс на основе практического опыта компании.

Дмитрий Васильев на iTech Energy Summit.jpg
Основным конкурентным преимуществом, которое «Лазерные системы» декларируют как стратегическое, является то, что компания выступает комплексным поставщиком оборудования, услуг и компетенций. Это позволяет обеспечить заказчику максимально высокий сервис. Компания оказывает заказчику всестороннюю поддержку на всех этапах внедрения оборудования в технологические процессы, предоставляет полное сервисное сопровождение, берет на себя обучение персонала заказчика. Программа обучения состоит из нескольких этапов и включает в себя обучение как на территории производителя, так и на территории заказчика. По завершении курса персонал полностью подготовлен для работы. Но и это не конечная точка в цепочке взаимодействия компании с заказчиком. В течение года после внедрения, «Лазерные системы» предоставляют комплексную бесплатную сервисную поддержку.

Лазерные системы на iTech Energy Summit.jpg
В своём выступлении Дмитрий Васильев также рассказал о сотрудничестве компании с ВУЗами для эффективной подготовки и обучения кадров, в частности о реализованной в БГТУ «ВОЕНМЕХ» многоэтапной программе целевой подготовки специалистов в области применения аддитивной технологии селективного лазерного сплавления на производстве. Программа уже подтвердила свою эффективность на практике: студенты-выпускники успешно работают, в различных отечественных компаниях, в том числе в «Лазерных системах».

Доклад Дмитрия Васильева в рамках Саммита.jpg

Также компания принимает участие в разработке предложений для реализации «Концепции развития стандартизации в РФ до 2030 года», утвержденной Российским правительством. Это крайне важная инициатива для развития отрасли аддитивных технологий, так как наличие нормативной базы позволит на серьезном уровне внедрять данные технологии в производстве. Кроме того, «Лазерные системы» являются действующим членом Технического комитета по стандартизации «Аддитивные технологии» (ТК 182) и участвуют в согласовании и утверждении новых стандартов в области аддитивных технологий, которые разрабатывает комитет.

«Лазерные системы» выражают благодарность организаторам и слушателям за возможность поделиться профессиональным опытом!
Полную версию доклада можно посмотреть здесь

Благодарность Дмитрию Васильеву_page-0001.jpg