14.10.2022

Презентация алкозамка на Российском Форуме «Микроэлектроника 2022»

Форум, прошедший со 2 по 8 октября в Сочи, был посвящен широкому кругу вопросов в сфере электронной промышленности: стратегии развития радиоэлектронной отрасли, созданию компонентной и нормативно-правовой базы, практической реализации стратегических инновационных проектов в сфере микро- и радиоэлектроники, а также обеспечению технологической независимости отечественных предприятий.

В ходе деловой программы «Микроэлектроники» участники обсудили вопросы развития микро- и радиоэлектроники с представителями науки, промышленности, профессионального образования и бизнеса. В рамках одной из секций деловой программы «Специальное технологическое оборудование» выступил генеральный директор компании «Лазерные системы» Дмитрий Васильев с докладом на тему «Отечественное аддитивное оборудование для серийного производства высококачественных металлических компонентов электроники». 

Дмитрий Васильев с докладом на Микроэлектронике.jpg
Доклад был посвящен современным методам 3D-печати электронной компонентной базы на примере серийного сертифицированного 3D-оборудования компании «Лазерные системы» и опыта внедрения на производственных площадках крупных отечественных предприятий. Также в секции «Оптоэлектроники и фотоники» научный доклад представил директор департамента аддитивных технологий АО «Лазерные системы» Алексей Ким.

8.jpg
На выставочной экспозиции Форума «Лазерные системы» приняли участие со стендом, где продемонстрировали «Алкозамки» — интеллектуальные системы доступа на базе бесконтактного экспресс-анализа алкогольного опьянения для объектов промышленности и транспортной сферы. «Алкозамок» для промышленного применения, представленный на стенде компании, устанавливается на проходных предприятий и тестирует персонал на алкоголь в потоковом режиме.

Выставочный стенд Лазерных систем на Микроэлектронике.jpeg
На уличной экспозиции Форума «Лазерные системы» продемонстрировали автомобиль, в котором был установлен Программно-аппаратный комплекс «Алкозамок» для тестирования водителей на наличие алкоголя в выдохе. Каждый желающий мог сесть в автомобиль и проверить «Алкозамок» на практике, попробовав произвести выдох в устройство и оценить его работу. «Алкозамок» – это портативное устройство для бесконтактного алкотестирования водителей: устройство блокирует движение автомобиля, обнаружив в выдохе водителя пары этанола. Задача данного оборудования – предотвратить пьяные аварии и спасти человеческие жизни.

Автомобильный алкозамок на Микроэлектронике.jpeg
По количеству участников прошедший Форум побил все рекорды: мероприятие посетило около двух тысяч человек из 665 компаний. Форум проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Для АО «Лазерные системы» это не первый опыт участия в «Микроэлектронике», в прошлом году компания также выступила официальным партнером данного мероприятия в Алуште.