26.11.2021

Участие в конференции «Промышленная безопасность и охрана труда в ТЭК»

Традиционно на конференции рассматривались вопросы промышленной и цифровой безопасности, которые участники обсудили в ходе четырёх заседаний. Говорили о разнообразии современных технологических инструментов обеспечения промышленной безопасности и о том, какие сложности возникают у предприятий на пути практического внедрения эффективной и оптимальной по затратам системы безопасности.

SUR_0386.JPG
Одна из секций конференции была посвящена защите окружающей среды и системам безопасности, которые обеспечивают предотвращение экологических ЧП. Для компаний сферы ТЭК вопрос инцидентов, связанных с неконтролируемыми выбросами опасных веществ в атмосферу или водную среду – очень болезненный, потому что данные происшествия всегда получают широкий резонанс, наносят тяжелый удар по деловой репутации и бюджету. С учетом данных условий, внедрение эффективной и отказоустойчивой системы безопасности на предприятиях ТЭК играет стратегически важную роль.

SUR_1601.JPG
О том, как свести к нулю травматизм на производстве и сохранить репутацию предприятий, рассказал руководитель отдела продаж систем промышленной безопасности компании «Лазерные системы» Александр Дюндин в докладе «Повышение безопасности на предприятиях нефтегазовой отрасли».
Выступление было посвящено оценке различных видов ущерба компании и экологии, в случае появления на работе сотрудника в состоянии алкогольного опьянения. Александр рассказал, как важно выявление пьяного работника и привел примеры реальных аварий, произошедших на опасных производствах из-за употребления алкоголя.

SUR_1259.JPG
В ходе конференции компания «Лазерные системы» продемонстрировала работу алкорамки|про - устройства, предназначенного для бесконтактного экспресс-теста состояния алкогольного опьянения с целью повышения уровня безопасности на производстве. Участники конференции смогли протестировать прибор и убедиться, что чувствительность алкорамки позволяет проходить тест в медицинской маске. При этом скорость ее работы не падает и составляет 1 секунду.

111.jpg
К участию в дискуссиях были приглашены: Ростехнадзор, Комитет по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ, Минэнерго России, МЧС России, Минтруд России, РСПП, Союз нефтегазопромышленников России, Роснефть, Газпром ВНИИГАЗ, Газпром нефть и другие.

В целом в конференции приняли участие более 100 делегатов, среди которых представители органов власти, профильных союзов и ассоциаций, компаний топливно-энергетического комплекса и ведущих средств массовой информации.

Мероприятие проходит ежегодно при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). 

По материалам:hseconference.ru