24.10.2022

«Лазерные системы» на «Съезде специалистов по охране труда» в Кремле

20 октября 2022 года в Государственном Кремлёвском Дворце Управления Делами Президента РФ состоялся Съезд специалистов по охране труда для представителей профессионального сообщества.

В мероприятии, которое прошло в формате выставочной экспозиции и деловой конференции, приняли участие около 5000 специалистов по охране труда и промышленной безопасности, руководителей служб и начальников отделов со всей России. В ходе тематической выставки были представлены новые технологии в сфере охраны труда, обучении специалистов, организации медицинских осмотров, а также продемонстрированы инновационные средства индивидуальной защиты.

Компания «Лазерные системы» в рамках своего выставочного стенда продемонстрировала устройство «Алкозамок» для промышленных объектов. Генеральный директор Дмитрий Васильев принял участие в деловой конференции, где представил слушателям доклад о современных технологиях алкотестирования на примере собственных продуктов – алкозамов для промышленных объектов и транспортной сферы.

Лазерные системы на Съезде специалистов по охране труда.jpeg

Доклад был посвящен проблемам несчастных случаев на производстве по причине употребления алкоголя на рабочем месте и способам снижения травматизма, с помощью организации алкотестирования на предприятии. Д. Васильев на примере многолетнего опыта компании «Лазерные системы» по внедрению устройств профессионального алкотестирования на российских предприятиях, рассказал о том, как данное оборудование влияет на снижение статистики несчастных случаев и сберегает человеческие жизни.

Дмитрий Васильев выступил на конференции в Кремле.jpeg

Спикер также обратил внимание участников конференции на ещё одну пугающую статистику – смертность на российских дорогах из-за пьяных ДТП. Д. Васильев  рассказал о перспективах снижения данной пугающей статистики с помощью автомобильных алкотестеров для проверки водителей. Принцип работы подобных устройств в том, что водитель, перед тем как совершить поездку, должен произвести выдох в алкотестер: если в выдохе обнаружатся пары этанола – движение автомобиля блокируется.

В настоящий момент компания «Лазерные системы» как раз занимается разработкой такого устройства, уже выпущены действующие макетные образцы, после завершения разработки и всех этапов тестирования – оборудование будет запущено в серийное производство.

ПАК Алкозамок АО Лазерные системы.jpg

Автомобильный алкозамок является эффективным решением для каршеринговых компаний, муниципального и общественного транспорта, грузоперевозок и прочих сфер, связанных с управлением транспортным средством.

Технология, используемая при производстве устройств алкотестирования компании «Лазерные системы» основана на диодно-лазерной спектроскопии, когда алкотестер производит спектральный анализ выдоха человека. Это собственная и уникальная технология «Лазерных систем», не имеющая аналогов в мире. 

Алкозамок на Съезде специалистов по охране труда в Кремле (1).jpeg

Конференция стала ключевым событием съезда и прошла в Большом зале Кремля. На ней выступили авторитетные эксперты, практики из крупных компаний, представители Роструда. Одной из значимых тем конференции стала практика оценки профессиональных рисков для снижения травматизма, которую обсудили в рамках сессии «Система управления охраной труда. Оценка рисков». Также на Съезде были подведены итоги Всероссийской олимпиады для специалистов по охране труда – 2022, в которой приняли участие более 11 000 специалистов.

Организатором Съезда выступила группа «Актион Охрана труда».