25.03.2022

«Лазерные системы» на Металлургическом Саммите в Екатеринбурге

Международный Металлургический Саммит вот уже несколько лет успешно проходит в столице Урала и собирает на своей площадке лидеров отечественной и зарубежной металлургической и горнодобывающей промышленности для обмена опытом и обсуждения современных тенденций отрасли. Участники Саммита делятся успешными практиками повышения эффективности производства, а также формируют представление об актуальных и инновационных решениях, предлагаемых со стороны сервисных компаний и производителей оборудования.

Дмитрий Васильев на Металлургическом Саммите.jpg
Компания «Лазерные системы» в ходе специализированной сессии, посвященной промышленной безопасности, представила на мероприятии свой флагманский продукт алкорамку. Генеральный директор компании Дмитрий Васильев рассказал слушателям об успешном опыте применения данного оборудования на предприятиях фокусных отраслей и о том, какие плюсы оно обеспечивает.

Доклад содержал небольшой экскурс в историю о возникновении в России такого понятия как «охрана труда», которое зародилось, прежде всего, именно в металлургии. Первый длительный этап развития охраны труда в российской промышленности ознаменовала повсеместная производственная механизация. Второй, современный этап, характеризует цифровизация промышленной безопасности.

В условиях нарастающей автоматизации рабочих процессов, развития умных фабрик и цифровизации производств — особое значение имеют системы безопасности с модульной архитектурой и возможностью легкого масштабирования. Такие системы объединяют разнородные и отдельные частные решения в единую цифровую платформу безопасности АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическим процессом).

Многоуровневые системы безопасности.png
Сейчас для многих компаний мало просто поставить турникет на проходной предприятия — все большей популярностью пользуются многоступенчатые системы безопасности, которые производят пошаговый или одновременный контроль сразу по нескольким параметрам, например:

•Персонифицированный контроль доступа
•Измерение температура тела
•Телеметрический контроль
•Биометрические программы идентификации
•Тестирование на алкоголь

Промышленные алкорамки «Лазерных систем» максимально адаптированы под современные многоуровневые системы безопасности, так как легко интегрируются в любую уже существующую на предприятии цифровую инфраструктуру и в составе комплексной АСУ ТП предприятия обеспечивают высокий уровень защиты персонала.

Доклад Дмитрия Васильева.jpg
У компании богатый опыт внедрения алкорамок на предприятиях металлургии и горнодобывающей промышленности по всей территории РФ, среди них такие флагманы отраслей, как АО «Уральская сталь», АО «Кольская ГМК», «Объединенная металлургическая компания», «Трубная металлургическая компания» и многие другие.

Также в рамках доклада Дмитрий Васильев рассказал участникам Саммита о новом продукте АО «Лазерные системы» ПАК «Алкозамок» для алктестирования в автомобильной сфере, который в 2022 году готовится к запуску в серийное производство.

Алкозамок производства Лазерные системы.jpg
Подводя итоги, Дмитрий Васильев подчеркнул, что компания «Лазерные системы» уже многие годы занимается развитием технологий алкотестирования и расширяет продуктовую линейку: «Мы осознаем всю важность и необходимость данных продуктов, которые выполняют не карательную, а именно профилактическую функцию и в глобальном смысле созданы, чтобы сохранять человеческие жизни».