07.04.2021

Оборудование «Лазерных систем» награждено дипломами конкурса Лазерной ассоциации на лучшую разработку 2021

В 2020 году Лазерная ассоциация инициировала конкурс на лучшую отечественную разработку в области лазерной аппаратуры и лазерно-оптических технологий, который проводился по нескольким номинациям. На конкурс принимались завершённые разработки, вышедшие на рынок в 2019-2020г.г. Оценивались основные характеристики разработки, ее принципиальные отличия от конкурентов, презентационные материалы.

Итоги конкурса подвел научно-технический совет ЛАС в феврале 2021 г.

В результате, дипломами первой и второй степени было награждено конкурсное оборудование «Лазерных систем» по двум номинациям: «Импульсный ветровой лидар ИВЛ-10000» получил диплом в номинации «Лазерные технологии в промышленности и энергетике», а «Система для селективного лазерного сплавления металлических порошков на базе установки М250» удостоилась награды в номинации «Информационно-управленческие технологии и системы фотоники».

Дипломы ЛАС Лазерные системы.jpg

Награждение состоялось на выставке «Фотоника-2021», победителей поздравил президент Лазерной ассоциации Иван Борисович Ковш.

Конкурс ЛАС проводится ежегодно с целью выявления и популяризации лучших отечественных разработок и изданий в области лазерной техники и оптоэлектроники, устройств, оборудования и технологий на их основе, продвижения лучших разработок на межотраслевые конкурсы и премии.

Ковш И.Б. Фотоника.jpg