Новости

04.04.2011

НА ВЕТРОВОЙ ЛИДАР ПОЛУЧЕНО СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выдало компании «Лазерные системы» свидетельство об утверждении типа средств измерений на профилометр лидарный ветровой с монитором оператора ПЛВ-300.

Ветровой лидар (ПЛВ-300) предназначен для измерения скорости и направления ветра на различных высотах от 3 до 300 метров. Также  ветровой лидар измеряет профиль ветра, который определяется по сдвигам частот ортогональных проекций зондирующего сигнала. Ветровой лидар (ПЛВ-300) состоит из трех модулей, соединенных между собой, и связанных электронными и оптическими каналами. Управление и визуализация результатов работы осуществляется с помощью монитора оператора, на котором в режиме реального времени можно видеть результаты измерений скорости, направления и вертикального профиля ветра на различных высотах.

Ветровой лидар (ПЛВ-300) может работать на открытом воздухе и имеет степень защиты IP 54 по ГОСТ 14254-96, и соответствует климатическому исполнению УХЛ 1 по ГОСТ 15150-69

Ветровые лидары являются необходимыми элементами оснащения различных метеорологических служб.  Также система может быть применима  в таких областях как ветровая энергетика и обеспечение безопасности закрытых объектов.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей