Новости

01.07.2011

МОБИЛЬНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ, РАЗРАБОТАННЫЕ КОМПАНИЕЙ «ЛАЗЕРНЫЕ СИСТЕМЫ», ПРОШЛИ ПРАКТИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ В ХОДЕ НЕДАВНИХ ВОЕННЫХ УЧЕНИЙ.

24 июня на полигоне «Шиханы» Министерства обороны  РФ в Саратовской области прошли учения войск радиационной, химической и биологической  защиты, в ходе которых испытывались новейшие технические средства, которыми в ближайшее время будут оснащаться подразделения Российской Армии. Среди многих новинок была представлена разработка отечественного производителя, компании «Лазерные системы» - специальная мобильная лаборатория, которая позволяет в режиме реального времени проводить точные и оперативные замеры аномальных изменений атмосферы. Комплекс позволяет выявлять изменения, обусловленные наличием в воздухе радиоактивных аэрозолей, паров и компонентов отравляющих веществ, аэрозолей бактериологических средств,  паров сильнодействующих ядов и токсинов.
 
Новая техника позволяет подразделениям ВС РФ стать значительно мобильнее в реакции на подобные угрозы. Резко вырастает оперативная подготовка: на развертывание и последующий анализ ситуации с помощью таких комплексов теперь требуется всего несколько минут вместо нескольких часов, как это было ранее.

Подобные мобильные лаборатории являются разработками двойного назначения и могут использоваться в мирное время подразделениями МЧС РФ в ходе работ в зонах техногенных аварий и природных катастроф.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей