Новости

16.03.2012

КОМПАНИЯ «ЛАЗЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» ВЫПОЛНИЛА КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ОПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ СЛЕДОВ ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ НУЖД МВД РФ

news133.jpgКомпания «Лазерные системы» выполнила поставку для подразделений МВД Российской Федерации мобильных систем для обнаружения следов взрывчатых веществ «Сокол».

Системы позволяют в экспресс-режиме распознавать следы взрывчатых веществ на различных поверхностях. В ближайшее время данными системами будут оснащены отряды полиции, основными задачами которых является обеспечение правопорядка и общественной безопасности на улицах, транспортных объектах, в местах большого скопления людей.

Применение данных систем позволит повысить эффективность оперативных действий при обнаружении подозрительных веществ, в ходе проверки документов и грузов, при досмотре лиц на предмет их причастности к террористической деятельности. Достаточно одного контакта с чувствительным элементом прибора, продолжительностью не более 3 секунд, чтобы проверка состоялась. При обнаружении взрывчатых веществ, прибор подает тревожный сигнал, что является основанием для более тщательного досмотра и анализа проверяемого лица. 

Благодаря техническим характеристикам и размерам, устройство может быть интегрировано в различные системы безопасности,  а автоматизированный экспресс-контроль следов взрывчатых веществ осуществляться параллельно с обычными процедурами контроля.  Система безопасна для как для обслуживающего персонала, так и для лиц, подвергающихся досмотру.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей