Новости

02.07.2012

ВЕТРОВОЙ ЛИДАР НА 3-ЕМ ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ВЫСШЕМУ ПИЛОТАЖУ.

Компания «Лазерные системы» совместно с компанией «Международные аэронавигационные системы» обеспечили на 3-ем Чемпионате Мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 (3rd FAI World Aerobatic Yak 52 Championship WAYAKC 2012) измерения ветра до высоты 500м.

С 23 по 30 июня 2012 года  на аэродроме ФИНАМ (Большое Грызлово, Московская обл.) проходил 3-й Чемпионат Мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52.
В Чемпионате мира приняли участие 23 пилота из шести стран: Украины, Белоруссии, Литвы, Болгарии, Южно-Африканской Республики и России. 

Измерения ветра на Чемпионате были обеспечены посредством использования профилометра лидарного ветрового (ПЛВ-300), который является базовой компонентой первой российской системы обнаружения маловысотного сдвига ветра в ближней аэродромной зоне.

Основной задачей лидара на Чемпионате являлось дистанционное определение вектора и величины скорости воздушного потока на заданной высоте 500 м. Данная информация, по словам организаторов, была наиболее существенной при принятии решений судьями в вопросе выставления оценок участникам. Кроме того, использование ПЛВ-300 позволило избежать выполнения полетов при опасном для данного типа воздушных судов ветре. 

Устройство произвело большое впечатление не только на организаторов, но и на участников соревнований. Теперь, по их мнению, запуск гидрометеорологических шаров-зондов остался в далеком прошлом. ПЛВ-300 доказал преимущество перед остальными системами и зарекомендовал себя как уникальное и наиболее точное современное оборудование, предназначенное для измерения параметров ветра.
news142.jpg
news141.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей