Новости

28.08.2012

КОМПАНИЯ «ЛАЗЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» ВЫИГРАЛА КОНКУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ НИР ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

В рамках НИР планируется исследование способов зондирования атмосферы с целью исследования ее химического состава. По результатам проекта предполагается разработка метода, с помощью которого возможно дистанционно, на расстоянии до 1,5 км, детектировать в атмосфере над промышленными объектами по производству алкогольной продукции пары этилового спирта и фиксировать их количественные параметры.

Актуальность НИР лежит в двух плоскостях. С одной стороны, будущая разработка призвана стать инструментом, с помощью которого можно зафиксировать сам факт работы промышленного предприятия по производству этилового спирта и алкогольной продукции. Это поможет повысить эффективность контроля за деятельностью профильных производств и, в т.ч. выявить те из них, которые работают без лицензии. С другой стороны, оперативный мониторинг окружающей среды, в которой существует промышленный объект, и контроль допустимых вредных выбросов будет способствовать укреплению экологической безопасности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей