Новости

30.01.2013

Продукция «Лазерных систем» на выставке IDEX 2013 в Абу-Даби, ОАЭ

Компания «Лазерные системы» совместно с группой компаний Al Naboodah (Дубаи, ОАЭ)   в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве примет участие  в 11-ой Международной конференции и выставке оборонной промышленности -  IDEX 2013  в Абу-Даби, ОАЭ.

Выставка посвящена технологиям обеспечения общественной и государственной безопасности и подчеркивает необходимость интеграции и сотрудничества в оборонных технологиях. В рамках выставки IDEX проводятся демонстрационные показы и стрельбы из различных образцов оружия.
На своем стенде компания «Лазерные системы» представит следующее оборудование:

- система для определения следов взрывчатых и наркотических веществ «Сокол». Данный прибор позволяет за несколько секунд распознать следы взрывчатых  и наркотически веществ на пальцах рук, документах, специальных салфетках со смывами и в образцах, предположительно являющихся этим веществами. Диагностика осуществляется  при простом контакте предмета и чувствительной призмы системы. Чувствительная площадка и блок обработки информации разделены, что позволяет осуществлять проверку не привлекая внимание проверяемого.
 
- профилометр лидарный ветровой с монитором оператора ПЛВ-300, предназначенный  для оперативного дистанционного измерения скорости и направления ветра на заданных высотах (3 - 300 метров), отображения и передачи полученных данных с помощью средств связи на компьютер оператора для дальнейшего анализа.

- Мобильный лидарный комплекс, который позволяет:

•   определять местоположение и отслеживать эволюцию естественных и искусственных аэрозольных образований в атмосфере;
•   исследовать физическую структуру аэрозоля (капли жидкости, твердые кристаллические частицы и т. п.) и оценивать интегральный размер частиц;
•   дистанционно измерять концентрацию газов в атмосфере, линии поглощения которых совпадают с диапазоном излучения лазеров;
•   дистанционно определять скорость и направление ветра на различных высотах;
•   вести картографирование местности с нанесением концентраций аэрозолей и химических примесей в атмосфере;
•   формировать прогноз распространения примесей в атмосфере по результатам измерений концентраций примесей и по измеренной актуальной ветровой обстановке;
•   оперативно выявлять источники загрязнения атмосферы;
•   формировать заданную форму отчетов по результатам измерений;
•   хранить и управлять базами данных проведенных ранее измерений.

Полностью автономный и высоко автоматизированный мобильный лидарный комплекс включает в себя  систему энергообеспечения, систему жизнеобеспечения, лидарные подсистемы, двухосевой сканер, приемо-передающий телескоп, систему управления и сбора данных, систему видеонаблюдения, общее и специальное программное обеспечение, систему связи и передачи данных. 

Выставка пройдет с 17 по 21 февраля 2013 года в столице ОАЭ - Абу-Даби в Abu Dhabi National Exhibition Centre.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей