Новости

28.02.2013

Компания «Лазерные системы» приняла участие в международной конференции и выставке оборонной промышленности - IDEX 2013

Компания «Лазерные системы» совместно с группой компаний Al Naboodah приняла участие в 11-ой Международной конференции и выставке оборонной промышленности - IDEX 2013. Мероприятие проходило в период с 17 по 21 февраля 201 в г. Абу-Даби (ОАЭ).

IDEX - крупнейшая на Ближнем Востоке и одна из наиболее представительных международных выставок вооружения. Она проводится один раз в два года под патронажем президента ОАЭ и главнокомандующего ВС Эмиратов шейха Халифы бен Заида Аль Нахаяна. По количеству участников и масштабу экспозиции мероприятие этого года стало крупнейшим за два десятилетия его проведения. Компаниями-экспонентами были продемонстрированы новейшие мировые достижения в производстве военной и специализированой техники. 

На совместном с группой компаний Al Naboodah стенде компания «Лазерные системы» представила свои последние разработки: Мобильный лидарный комплекс,  систему для определения следов взрывчатых и наркотических веществ «Сокол» и профилометр лидарный ветровой с монитором оператора ПЛВ-300. Оборудование привлекло большое внимание гостей и участников выставки.

Стенд посетили высокопоставленные государственные служащие и военные чины страны: брат президента ОАЭ шейх Султан бен Заид Аль Нахаян, генерал армии и начальник пограничных войск Махир Аль Алкаатри, член королевской семьи и генерал Министерства обороны шейх Ахмед бин Тухнон Аль Нахаян, генералы Министерства обороны Халиф Аромези и Салем Аль Саави, главный военный медик страны Мухаммед Сабил Кагам, делегация Правительства Абу-Даби во главе с министром департамента обеспечения Хамдалом Аль Ашмином, руководство полиции Эмиратов др.

Для информации:

- Мобильный лидарный комплекс осуществляет мониторинг экологической обстановки и анализ метеорологических параметров атмосферы и применяется в районах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. С помощью данного комплекса осуществляется обнаружение аварий и обеспечивается информационная поддержка аварийно-спасательных служб.

- Пробор для определения следов взрывчатых и наркотических веществ «Сокол» позволяет за несколько секунд распознать следы взрывчатых и наркотически веществ на пальцах рук, документах, специальных салфетках со смывами и в образцах, предположительно являющихся этим веществами.

- Профилометр лидарный ветровой с монитором оператора ПЛВ-300 предназначен для оперативного дистанционного измерения скорости и направления ветра на заданных высотах (3 - 300 метров), отображения и передачи полученных данных с помощью средств связи на компьютер оператора для дальнейшего анализа.

news160.jpgnews161.jpgnews162.jpgnews163.jpgnews164.jpgnews165.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей