Новости

27.09.2007

НОВЫЙ РЕЗИДЕНТ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ

Компания «Лазерные системы» получила свидетельство резидента особой экономической зоны «Нойдорф» в г. Санкт-Петербург.

ОЭЗ «Нойдорф» была создана в декабре 2005 года и определена, согласно постановлению Правительства Российской Федерации, как зона технико-внедренческого типа. Данная специфика определила круг тех компаний, которые могут претендовать на статус резидента, а именно, компании – производители инновационной научно-технической продукции. 

6 июля 2007 года на Экспертном совете под председательством Минэкономразвития был одобрен бизнес-план компании «Лазерные системы», с 1991 года занимающейся разработкой и производством лазерной техники и уникального высокотехнологичного оборудования. Алексей Борейшо, исполнительный директор ООО «НПП «Лазерные системы»: «Наш проект предполагает развитие на территории особой экономической зоны нескольких направлений: оборудование для экологического мониторинга атмосферы, инновационные оптоэлектронные системы и средства обеспечения безопасности. Инвестиции компании в проект составят около 300 млн. рублей». В свою очередь, Федеральное агентство по управлению ОЭЗ предоставляет «Лазерным системам» 1,5 га земли, а также таможенные и налоговые льготы. 

Получив свидетельство, подтверждающее статус резидента ОЭЗ, компания «Лазерные системы», планирует застроить 9000 кв.м. производственными и офисными помещениями и начать реализацию проекта. Юрий Михайлов, глава территориального управления Федерального агентства по управлению ОЭЗ : «Задачи, которые решает компания с помощью своих технологий, действительно актуальны в современных условиях. К тому же «Лазерные системы» обладают достаточными ресурсами и потенциалом для того, чтобы показать реальный результат своей работы в ОЭЗ».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей