Новости

03.12.2008

ОБНАРУЖИТЕЛЬ ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ X-TRACER УСПЕШНО ПРОШЕЛ МЕЖВЕДОМСТВЕННУЮ КОМИССИЮ МВД РФ.

Система для определения взрывчатых веществ X-TRACER, разработанная специалистами компании «Лазерные системы» по заказу НИИ «Специальная техника и связь» МВД России, успешно прошла межведомственную комиссию МВД РФ.
Основанная на принципе спектрального анализа, система X-TRACER не имеет аналогов и обладает такими уникальными характеристиками, как быстрота анализа, отсутствие источников ионизирующего излучения, способность распознавать широкий спектр веществ без специальной пробоподготовки и др.
Система предназначена для экспресс-контроля следов взрывчатых веществ на различных контрольно-пропускных пунктах. Например, паспортно-визовый контроль в аэропортах, на вокзалах и пунктах пограничного контроля, таможенных терминалах, при проверке входных билетов на спортивные соревнования и другие массовые мероприятия. А так же при выборочном досмотре отдельных лиц на предмет причастности к терроризму; при досмотре документов, грузов, при обнаружении подозрительных веществ, для анализа наличия следов ВВ на предметах в помещениях.
По результатам проверки опытный образец системы был признан полностью соответствующим всем требованиям технического задания. В ближайшее время X-TRACER ждут опытные испытания в подразделениях МВД, а затем запуск в серийное производство.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей