Новости

10.12.2008

СИСТЕМУ X-TRACER ПРЕДСТАВИЛИ КОМИТЕТУ ПО АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АССОЦИАЦИИ «АЭРОПОРТ»

В Сочи, на совместном заседании Комитетов по авиационной безопасности Ассоциации «Аэропорт» ГА и Российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, прошла презентация системы для обнаружения взрывчатых веществ Х-TRACER, разработанной компанией «Лазерные системы».  
Одной из главных задач, стоящей перед службами авиационной безопасности авиапредприятий, является предотвращение проноса на борт воздушного судна взрывчатых веществ. Для этого на пунктах досмотра пассажиров аэропортов применяются специальные технические средства - детекторы, позволяющие обнаружить на руках, документах и личных вещах человека следы взрывчатых веществ для выявления лиц, имевших контакты с ВВ.
Разработанный компанией «Лазерные системы» детектор для обнаружения следовых количеств взрывчатых веществ на основе технологии ИК спектроскопии, позволяет осуществлять оперативное выявление частиц ВВ в процессе проверки авиабилетов, документов и отпечатков пальцев пассажиров, например, при регистрации пассажиров или прохождении паспортного контроля, что приводит к существенному увеличению авиационной безопасности, - заявил в своем докладе Сергей Жебрун, директор по развитию бизнеса компании «Борлас Секъюрити Системз», являющейся официальным дистрибутором компании «Лазерные системы».

X-TRACER за считанные секунды распознает следы взрывчатых веществ на документах, пальцах, одежде и любых других предметах багажа, при необходимости, совмещается со считывателем отпечатков пальцев или считывателем паспортно-визовых документов. Все это позволяет достаточно быстро пропускать большой поток людей, не затрудняя работу специалистов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей